18.-22. Oktober 2021: Kinderwoche im openHouse

In der letzten Woche der Herbstferien ist das openHouse jeweils von 14 bis 17 Uhr offen. Wir freuen uns auf tolle Kindernachmittage mit Sport, Singen, biblischen Geschichten und einem feinen Zvieri. Sei dabei. Kontaktdaten sind beim Erstbesuch anzugeben. Keine Anmeldung erforderlich.

18. September 2021: Entenfischen & Kinderschminken im botanischen Garten

Der Quartierverein St. Fiden - Grossacker - Neudorf feiert sein 125 Jahrejubiläum und das openHouse ist mit dabei. Der Festbetrieb dauert von 10 bis 17 Uhr. Verpflegungsstände hat es vor Ort. Gross und klein sind herzlich eingeladen mit zu feiern.

17. September 2021: Sponsorenlauf

Mach mit und unterstütze die wertvolle Arbeit vom openHouse. Lade das Laufblatt herunter und suche Sponsoren oder Spende gleich selber. Wir freuen uns über jede Unterstützung.

9. Juli 2021: Spielplausch für Gross und Klein

Am letzten Kindernachmittag vor den Sommerferien findet ein Spielplausch statt. Eltern sind herzlich willkommen.

5. Juni 2021: Kinder Flohmarkt

Auf der openHouse Spielplatzwiese haben die Kinder die Möglichkeit gebrauchte Spielsachen, Kleider und anderes aus dem Kinderzimmer zu verkaufen. Wir freuen uns über alle die vorbei schauen. Ein Besuch lohnt sich auf jeden Fall.

Platzreservation: Bitte per Mail an ja.kurilla@gmx.net oder direkt im Kindernachmittag möglich. VerkäuferInnen bringen bitte eine Deke und ein Depot von 5 Franken mit.

Dieses Mal können alle beim Wettbewerb mitmachen. Die coolste Frisur wird gekürt.

1. April 2021: Eiermalen

Im Kindernachmittag können die Kinder ihre Ostereier gleich selber bemalen. Die Eier werden zu einem Unkostenpreis abgegeben.

3./6. Januar 2021: Die Sternsinger sind unterwegs

Am Sonntag, 3. Januar und Mittwoch, 6. Januar zwischen 15 und 18 Uhr ziehen Sternsinger durch das Quartier. Sie singen, segnen die Menschen für das neue Jahr und sammeln Spenden für die zurzeit 17 Kinderspielhäuser in der Ukraine. Dort dürfen Kinder täglich viel Spass in für sie zugeschnittenen Angebote Erleben und soziale Kontakte pflegen. Viele von ihnen müssen lange getrennt von ihren Eltern leben, da diese zum Geld verdienen ins Ausland ausweichen müssen und so monatelang wegbleiben.

Wer sich über einen Besuch der Sternsinger freuen würde, darf sich bei Julia Kurilla melden: 071 280 06 16 / ja.kurilla@gmx.net

Adventsfenster im Quartier Dezember 2020

Mit diesem Brauch bringen Familien und Institutionen etwas Licht in die dunklere Jahreszeit. Jeden Tag im Dezember kommt ein neues Fenster dazu. Ein Besuch bei den liebevoll dekorierten Fenstern lohnt sich auf jeden Fall. Die Fenster sind jeweils ab 17 Uhr beleuchtet. Die genauen Adressen sind auf dem Flyer zu finden.
Achtung: Aufgrund der neuen Massnahmen (11.12.2020) wird der Rundgang am 19. Dezember nicht durchgeführt.

7.-12. Dezember: Kerzenziehen für Private und Schulklassen

Auch dieses Jahr öffnen wir die weihnachtlichen Stände zum Kerzenziehen im openHouse. Gruppen bis 50 Personen können während der Schulzeiten die Stände reservieren. Privatpersonen können die Stände von Mo-Fr 15-19 Uhr bis Sa 10-17 Uhr besuchen.
Achtung: Aufgrund der neuen Massnahmen bleiben die Stände am 12. Dezember geschlossen.

31. Oktober: Tisch-Spielabend statt Spiele Show

Leider ist es aufgrund der aktuellen Massnahmen nicht möglich die Spiele Show wie gewohnt durchzuführen.
Wir bieten im Rahmen der Massnahmen vom Bundesrat einen Tisch Spielabend von 18-21 Uhr an.
Wir danken allen Besuchern für das Einhalten der Schutzmassnahmen und freuen uns auf einen gemütlichen Abend.

18. September: Sponsorenlauf

Wir danken allen Läufern und Sponsoren ganz herzlich für ihren grossartigen Einsatz.

13. August 2020: Wiedereröffnung openHouse

Die Angebote und Anlässe vom openHouse sind offen. Wir halten uns an die gängigen Schutzmassnahmen des BAG. Eine Kontaktkarte ist beim ersten Besuch obligatorisch auszufüllen und kann hier herunter geladen werden.